Hambúrguer vegetariano
Para um perfeito fim de tarde com os amigos!
Ingredientes para o hambúrguer:
3 cenouras
3 colheres de sopa de soja
3 abobrinhas
3 fatias de pão de forma
2 ovos
2 dentes de alho amassados
1 colher sopa de salsa picada
1 pitada de sal
50g de cogumelo shimeji
20g de castanha de caju
Ingredientes para o pesto
100ml de azeite
50h de manjericão limpo e sem talos
1 pitada de sal
Para montagem:
1 pão preto cortado ao meio
1 hambúrguer vegetariano de 160g]2 fatias de tomate caqui
10 folhas de rúcula pequenas
1 unidade mussarela bila
1 colher (chá) de pesto de manjericão
MODO DE PREPARAR O HAMBÚRGUER:
Para preparar o hambúrguer, fatie os legumes e grelhe bem. Corte em pequenos pedaços e reserve. Corte o pão de forma e misture com a castanha de caju até virar uma farinha, Cozinhe o cogumelo e bata no liquidificador com ovos. Em seguida, misture com farinha de pão.
Hidrate a soja com água e cozinhe até ficar macia. Adicione a soja, a salsinha, o alho e o sal aos legumes e, em seguida, misture com o restante dos ingredientes. Faça os bolinhos em formato de hambúrguer e coloque papel manteira no fundo de uma tigela.
PARA O PESTO DE MANJERICÃO:
Passe o manjericão na água quente, retire e coloque no gelo para não perder a cor verde. Coloque o manjericão e o azeite no liquidificado, deixe bater até ficar bem misturado. Tempere com sal.
MONTAGEM DO HAMBÚRGUER:
Grelhe o hambúrguer por 3 a 5 minutos ou até o ponto de preferência, virando-o na metade do tempo. Aqueça as duas metades do pão. Coloque sobre uma das metades o tomate e o hambúrguer e disponha por cima as rodelas de mussarela e a rúcula. Espalhe o pesto na outra metade do pão e coloque por cima de tudo.
Bom apetite!
Outras receitas vegetarianas:
Cebolas recheadas com queijos
Polenta cremosa
Moqueca de palmito pupunha
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MODO DE PREPARAR O HAMBÚRGUER:
Para preparar o hambúrguer, fatie os legumes e grelhe bem. Corte em pequenos pedaços e reserve. Corte o pão de forma e misture com a castanha de caju até virar uma farinha, Cozinhe o cogumelo e bata no liquidificador com ovos. Em seguida, misture com farinha de pão.
Hidrate a soja com água e cozinhe até ficar macia. Adicione a soja, a salsinha, o alho e o sal aos legumes e, em seguida, misture com o restante dos ingredientes. Faça os bolinhos em formato de hambúrguer e coloque papel manteira no fundo de uma tigela.
PARA O PESTO DE MANJERICÃO:
Passe o manjericão na água quente, retire e coloque no gelo para não perder a cor verde. Coloque o manjericão e o azeite no liquidificado, deixe bater até ficar bem misturado. Tempere com sal.
MONTAGEM DO HAMBÚRGUER:
Grelhe o hambúrguer por 3 a 5 minutos ou até o ponto de preferência, virando-o na metade do tempo. Aqueça as duas metades do pão. Coloque sobre uma das metades o tomate e o hambúrguer e disponha por cima as rodelas de mussarela e a rúcula. Espalhe o pesto na outra metade do pão e coloque por cima de tudo.
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