Cebolas recheadas com queijos
Surpreendente está receita. Entrada perfeita para o jantar em boa companhia. Aproveite!
Ingredientes:
8 cebolas brancas mais ou menos do tamanho que está na foto.
1/2 maço de salta picada
50g de queijo parmesão ralado
150g de provolone
150g de queijo cheddar cremoso
1 colher de sopa rasa de Carry
1/2 colher de sopa de gengibre em pó
Sal a gosto
Azeite
Modo de preparar:
Mergulhe as cebolas lavadas e com cascas em uma panela com água temperada com sal e gengibre, assim as cebolas ficarão mais saborosas.
O cozimento das cebolas precisa ser pouco, o suficiente para conseguirmos retirar o miolo, sem estragá-las.
Após o cozimento, reserve para esfriar, use pedras de gelo.
Com as cebolas frias, vamos prepará-las para obtermos um recipiente perfeito para receber o recheio. Para isso, na parte inferior da cebola (nas raízes) corte uma tapa, bem pequena, o suficiente apenas para mantê-las de pé. Na outra extremidade retire um tamanho maior, e retire o miolo sem causar furos deixe apenas duas camadas mais externas além da casca.
A parte do miolo usaremos para preparar o recheio, para isso corte em tamanhos pequenos e refogue no azeite.
Depois, rale o queijo provolone e misture com a cebola, adicione também o cheddar, o gengibre, o carry e por último a salsa picada. Misture bem.
Em uma travessa untada distribua as cebolas, siga preenchendo cada uma com o recheio (queijos e salsa) cubra com uma porção caprichada de parmesão ralado só então leve ao fogo bem quente para gratinar.
Bom apetite!
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