Strogonoff De Rose



Receita extraída do livro “Alimentação vegetariana: Chega de abobrinha!” do Mestre DeRose. Fácil de executar e perfeito para qualquer ocasião especial. Experimentem!


Ingredientes:


Cebolas
Palmito macio

Champignon

Queijos mozzarella, provolone e um terceiro da sua escolha

Molho de tomate

Creme de leite, ou tahine, ou taratur

Orégano

Cardamomo em pó

Noz moscada

Molho de pimenta verde ou vermelha.

Quantidades, a gosto. Se faltar um destes ingredientes, não se aflija. Substitua-o de acordo com o seu paladar e intuição. Culinária também se faz com criatividade e improviso.


Modo de preparar:


Corte as cebolas em rodelas e ponha para fritar sem acrescentar nenhum tipo de óleo.
Vá mexendo sempre para que não queime, mas deixe dourar bem.
Introduza o molho de tomate. Depois acrescente um pouco de água, os champignons cortados ao meio e o palmito picado.
Assim que ferver, baixe o fogo e adicione os queijos, primeiro os queijos mais consistentes, que demoram mais para derreter; depois os mais brandos, como a mozzarella.
Vá mexendo para não grudar. Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente as especiarias: orégano, cardamomo, noz moscada e o molho de pimenta.
Quando estiver pronto, desligue o fogoo e sem demora, acrescente o creme de leite. A quantidade de creme de leite fica boa quando os queijos não fizerem mais “fiapos”. Se preferir, no lugar do creme de leite coloque tahine.


Bom apetite!


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3 comentários:

Anônimo disse...

Parece muito bom isso!

Anônimo disse...

Sem quantidades e com um omnbte de sabor forte fica impossivel fazer esta receita!

Anônimo disse...

Fica nada! Receita perfeita ... essa é maravilhosa!

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