
Receita extraída do livro “Alimentação vegetariana: Chega de abobrinha!” do Mestre DeRose. Fácil de executar e perfeito para qualquer ocasião especial. Experimentem!
Ingredientes:
Cebolas
Palmito macio
Champignon
Queijos mozzarella, provolone e um terceiro da sua escolha
Molho de tomate
Creme de leite, ou tahine, ou taratur
Orégano
Cardamomo em pó
Noz moscada
Molho de pimenta verde ou vermelha.
Quantidades, a gosto. Se faltar um destes ingredientes, não se aflija. Substitua-o de acordo com o seu paladar e intuição. Culinária também se faz com criatividade e improviso.
Modo de preparar:
Corte as cebolas em rodelas e ponha para fritar sem acrescentar nenhum tipo de óleo.
Vá mexendo sempre para que não queime, mas deixe dourar bem.
Introduza o molho de tomate. Depois acrescente um pouco de água, os champignons cortados ao meio e o palmito picado. Assim que ferver, baixe o fogo e adicione os queijos, primeiro os queijos mais consistentes, que demoram mais para derreter; depois os mais brandos, como a mozzarella.
Vá mexendo para não grudar. Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente as especiarias: orégano, cardamomo, noz moscada e o molho de pimenta.
Quando estiver pronto, desligue o fogoo e sem demora, acrescente o creme de leite. A quantidade de creme de leite fica boa quando os queijos não fizerem mais “fiapos”. Se preferir, no lugar do creme de leite coloque tahine.
Bom apetite!
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3 comentários:
Parece muito bom isso!
Sem quantidades e com um omnbte de sabor forte fica impossivel fazer esta receita!
Fica nada! Receita perfeita ... essa é maravilhosa!
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